Foto: Jan Smith
Esse é um prato simples, barato e saudável.
Ingredientes
- 8 coxas de frango (cerca de 900g), sem pele
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado (bem pequenininho)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de saque (ou vinagre de arroz)
- 1/4 de xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de shoyu light (aquele que contém menos sal)
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1/4 de xícara de cebolinha
Preparação
- Junte o frango, gengibre e o sal em uma tigela grande, misture até os frangos ficarem bem revestidos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
- Coloque o azeite na frigideira.
- Adicione as coxas e cozinhe por 6 minutos ou até dourar por todos os lados.
- Adicionar o resto dos ingredientes, menos a cebolinha e cozinhe por 1 minuto.
- Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.
- Retire as coxas da panela e coloque-as no forno para que se mantenham quentes
- Leve o molho a ferver. Cozinhe até que o molho fique reduzido em 1/2 xícara (cerca de 5 minutos).
- Colocar o frango de volta na panela, mexendo até os frangos ficarem com uma generosa camada do molho.
- Salpique a cebolinha sobre as coxas.
Rendimento: 4 porções (2 coxas por pessoa)
Informação Nutricional
Calorias: 196 (23% de gordura)
Gordura: 5g (sát. 1.3g, mono 1,5 g, 1,2 g de poli)
Proteína: 26,7 g
Carboidrato: 9.8g
Fibra: 0.3g
Colesterol: 103mg
Ferro: 1.7mg
Sódio: 529mg
Fonte: myrecipes

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