Eu perdi quase 55 quilos

terça-feira, dezembro 9th, 2008

tracey-wygalÉ difícil ver um dia em que você não irá encontrar Tracey Wygal malhando na acadêmia.

A professora Tracey Wygal com 30 anos faz 30 minutos de cardio, exercícios físicos e segue o que ela chama de uma “dieta limpa”.

Isso é uma mudança bastante drástica para uma mulher que há oito anos chegou a pesar 134 quilos.

Wygal começou a ganhar peso na adolescência. Uma dieta composta por fast-food e pouco ou nenhum exercício ajudou a adquirir os quilos extras e seu peso passou para mais de 90 quilos.

“Foi o meu primeiro ano fora do colégio, e esse número (peso), juntamente com o diagnostico que eu estava na faixa de obesos mórbidos foi muito assustador”, lembra Wygal. “Eu fui a vários médicos, para conseguir uma prescrição para medicamentos de perda de peso”.

Mas nenhum dos médicos receitou as pílulas que ela procurava. Em vez disso, um médico receitou uma dieta de 1600 calorias por dia e falou que ela precisava fazer exercícios.

Inicialmente, ela ficou chocada e se recusou a iniciar a dieta que ela pensava que era muito restritiva.  Mesmo que seu peso estava perto dos 140 quilos, ela acreditava que tinha uma boa alimentação e um estilo de vida ativo.

Mas quando ela começou a se sentir mais frustrada e o seu peso continuou a aumentar, ela finalmente decidiu que era hora de tomar controle da sua vida.

Wygal começou a anotar em um diário a quantidade de calorias que ela consumia diariamente e logo percebeu que estava comendo pior do que ela pensava.

“Fiquei espantada com quantas calorias eu estava comendo”, disse. “O diário me mostrou que eu realmente precisava prestar atenção sobre a quantidades de calorias que estava ingerindo e me ajudou a manter a minha dieta”.

Ela também começou a fazer exercícios.  No começo ela estava muito envergonhada para ir a uma academia, por isso ela comprou uma máquina elíptica e começou a treinar 15 minutos por dia em seu apartamento.

“Era tudo que eu podia fazer naquele momento. Eu não desisti”, disse ela. “Gradualmente, a minha resistência melhorou. Depois de perder cerca de 13,5 kg, eu decidi me matricular em uma academia pequena”.

Alguns meses depois, Wygal estava pronta para dar o próximo passo. Ela contratou um personal trainer e iniciou um programa de treinamento.

Em vez de se sentir intimidada, Wygal começou a gostar de fazer exercícios e as mudanças físicas que vinha acontecendo em seu corpo.  Pronto para dar o próximo passo, ela se matriculou em uma grande academia, começou a pesquisar sobre diferentes formas de exercícios e começou a fazer musculação.

Ao longo dos próximos três anos, ela perdeu 54,5 quilos e diminuiu sete números de vestido. Wygal, tem 1,77 de altura, diz que o medo de ganhar peso a motiva para manter-se fiel ao seu regime alimentar e exercícios porque ela nunca quer voltar aos 134 kg.

Agora confortável com o seu peso, ela diz que oscila entre 77 e 80 kg, Wygal malha pelo menos, cinco a seis dias por semana. Ela diz que o segredo para perder e manter o peso é ser honesto sobre o que você come, escrevendo-o e ser consistente. Ela quer que as pessoas saibam que podem perder peso, mas não há uma solução fácil.

“Isso não vai acontecer do dia para a noite”, aconselha Wygal. “Saiba que vai levar tempo, mas no final vale a pena”.

As dicas da Tracey Wygal para obter sucesso:

  1. Mantenha um diário alimentar.  Anote tudo o que comer e beber.  Calcule o total de calorias no final do dia.
  2. Seja consistente com os seus exercícios.  Crie um cronograma. Varie apenas quando for absolutamente necessário.
  3. Encontre um ginásio que acomode ao seu estilo de vida. (horários de funcionamento, opções de equipamentos, aulas oferecidas, etc.)
  4. Mude sua visão sobre a comida. Em vez de equiparar a comida com felicidade ou prazer, veja apenas como alimento ou como combustível para seu organismo continue funcionando.
  5. Seja realista em suas metas e programas. Saiba que vai levar um certo tempo para haver mudanças consideráveis, e não desista nunca!
  6. Pare de dar desculpas e faça acontecer!  Tenha a SUA SAÚDE como PRIORIDADE em sua vida.

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Barras de cereal – Receitas

segunda-feira, dezembro 8th, 2008

Imagem SXC

barra-cereal

Barra de cereal

Ingredientes

  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
  • 1 xícara chá de água
  • 250 gr de fibra de trigo
  • 250 gr de flocos de arroz
  • 1 colher sopa de gergelim branco
  • 3 colheres sopa de aveia em flocos

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
  • Leve ao fogo até o ponto de bala.
  • A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
  • Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
  • Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.

Fonte: cybercook

Barra de cereal com frutas secas

Ingredientes

  • 400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100 g de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 2 vidros de glucose de milho (Karo)

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
  • Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
  • Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
  • Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
  • Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

Fonte: maisvoce

Barra de cereais energética

Ingredientes (Receita para 20 barras)

  • 2 xícaras de frutas secas
  • ½ xícara de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • ¼ xícara de glicose de milho (Karo)
  • 2 claras
  • 1 xícara de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo (opcional)

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
  • Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
  • Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
  • Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.

Fonte: bikemagazine

Barrinha de Cereais Integral

Ingredientes

  • 1 xícara de gergelim integral branco
  • 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
  • 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
  • Uva passa preta sem semente
  • 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
  • 2 xícara de aveia integral em flocos finos
  • 2 xícara de açúcar mascavo tradicional
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel

Preparo

  • Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
  • Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
  • Embale em papel celofane.
  • Rende 30 barras tamanho padrão

Barrinha de cereal Light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
  • Guarde em um recipiente hermético.
  • Rende 12 unidades de 30 g.
  • Calorias: 95 cal por unidade.

Fonte e mais receitas: Bem Feitinho

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Todas as calorias não são iguais

sexta-feira, dezembro 5th, 2008

Imagem SXC

sorvete-salada

A sabedoria popular argumenta que uma caloria é uma caloria, não importa se ela vem de um sorvete ou de uma salada. Evidentemente, há uma enorme diferença no valor nutricional desses alimentos. Sorvete é constituído na maior parte de açúcar e gordura, enquanto que a salada é uma fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes, e fibras.

Mas de acordo com um recente estudo as calorias dos alimentos não são iguais, sugere o Dr. Eugene J. Fine, MD, e Richard D. Feinman, Ph.D., da Universidade “New York Downstate Medical Center”, no Brooklyn.

Fine e Feinman alegam que alguns tipos de calorias são mais suscetíveis do que outros e poderão ser convertidos em gordura. Seu pensamento é controverso, porque vai contra o que muitos médicos e nutricionistas têm ensinado aos seus pacientes. Calorias são unidades de energia, esta visão tradicional é baseada na primeira lei da termodinâmica. Esta lei apóia a crença de que há apenas uma maneira de perder peso: consumir menos calorias do que você queima.

Mas aqui está a pegadinha, os organismos das pessoas vão reagir de maneira diferente (metabolicamente) e 500 calorias que vem do açúcar poderão ter uma reação diferente do que 500 calorias que vem de proteínas. Obviamente, esta idéia tem um enorme significado para as pessoas quando o objetivo é a perda de peso.

O corpo libera a insulina para remover a glicose da corrente sangüínea para as células, onde é queimada, para gerar energia ou ser armazenada como gordura. Alimentos açucarados e outros alimentos que contém carboidratos – como pães, batatas fritas, arroz branco e massas – podem desencadear uma curva acentuada nos níveis de glicose no sangue. Quando o nível de glicose é elevado o corpo começa a produzir insulina. Isto é especialmente verdadeiro para as pessoas com pré-diabetes e diabetes do tipo 2, que tendem a ter níveis elevados de insulina.

Fine e Feinman acreditam que o controle da produção de insulina é a chave para perder peso. Peixe, frango e outras fontes de proteína praticamente não vão aumentar os níveis de insulina.

Nada disto significa que você tem que comer uma dieta baseada em proteínas. Comer carne magra, frango e peixe, juntamente com alimentos que contém muita fibra, ajudam a controlar os níveis de glicose e insulina e isto pode ser a melhor forma para o controle de peso.

Fonte: DLife

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