O arroz integral é um alimento muito nutritivo e deveria fazer parte da dieta de todos e não somente de quem está querendo perder peso.
Além de ser uma fonte de carboidrato, contém também: proteínas, fibras e gorduras insaturadas essenciais a saúde.
Ingredientes:
- 1 cebola picada (100g)
- 2 colheres (chá) de azeite (5g)
- 4 xícaras (chá) de couve-manteiga picado fino (200g)
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido (300g)
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite e junte a couve.
- Tempere com sal e misture com o arroz, acrescente água e deixe cozinhar.
Dica
O meu fogão é daqueles elétricos, que é uma porcaria, apesar de muitas pessoas no Brasil gostarem deste tipo de fogão, mas em todo caso vamos continuar com a dica, eu cozinho na temperatura 3 que deve significar um fogo médio-baixo, por 40 minutos.
Como cada fogão é de um jeito, você vai ter que testar, mas acredito que não vai ficar muito longe disto.
Quer conhecer mais os benefícios do arroz integral? Visite o Dicas de Nutrição
Dra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG.
Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.
É a responsável pelos blogs:
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