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Barra de cereal
Ingredientes
- 250 gr de açúcar mascavo
- 1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara chá de água
- 250 gr de fibra de trigo
- 250 gr de flocos de arroz
- 1 colher sopa de gergelim branco
- 3 colheres sopa de aveia em flocos
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
- Leve ao fogo até o ponto de bala.
- A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
- Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
- Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.
Fonte: cybercook
Barra de cereal com frutas secas
Ingredientes
- 400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 100 g de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 2 vidros de glucose de milho (Karo)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
- Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
- Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
- Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
- Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
Fonte: maisvoce
Barra de cereais energética
Ingredientes (Receita para 20 barras)
- 2 xícaras de frutas secas
- ½ xícara de mel
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- ¼ xícara de glicose de milho (Karo)
- 2 claras
- 1 xícara de aveia
- ½ xícara de açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
- Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
- Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
- Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.
Fonte: bikemagazine
Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes
- 1 xícara de gergelim integral branco
- 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
- 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
- Uva passa preta sem semente
- 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
- 2 xícara de aveia integral em flocos finos
- 2 xícara de açúcar mascavo tradicional
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
Preparo
- Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
- Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
- Embale em papel celofane.
- Rende 30 barras tamanho padrão
Barrinha de cereal Light
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de flocos crocantes
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de margarina light
Preparo
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
- Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
- Guarde em um recipiente hermético.
- Rende 12 unidades de 30 g.
- Calorias: 95 cal por unidade.
Fonte e mais receitas: Bem Feitinho
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