Receita light: Espaguete a espanhola com salmão

sexta-feira, junho 11th, 2010

Eu gostei bastante desta receita porque ela é super fácil de preparar, basta você ter os ingredientes em casa, não deve levar mais do que 15 minutos.

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Hambúrguer vegetariano com tofu

sexta-feira, maio 28th, 2010

Essa é uma boa alternativa para quem quer comer um hambúrguer mais light, ou para quem é vegetariano.

Ingredientes

  • 450 gramas de tofu
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 pedaço de pão integral triturado
  • 1/2 xícara de cebola picada ou 2 colheres de sopa de sopa em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Óleo
  • Alface e tomate a vontade

Modo de preparo

Misturar o tofu, aveia, pão integral, cebola, salsinha, shoyu, manjericão, orégano, cominho e o alho em pó.
Deixe descansar por alguns minutinhos.
Divida em 6 porções, ou seja 6 hambúrgueres.
Em uma frigideira com um pouco de óleo vegetal frite os hambúrgueres até que eles fiquem dourados.
Sirva com um pão integral, junto com alface e tomate.

Para fazer no forno

Coloque os hambúrgueres em uma forma untado com um pouco de óleo vegetal.
Aqueça o forno a 175 graus.
Cozinhe os hambúrgueres por 25 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.

Informação nutricional

Calorias: 259
Gordura: 8,2 g
Gordura saturada: 1,4 g
Calorias de Gordura: 28,6%
Colesterol: 0 mg
Proteína: 16,8 g
Carboidratos: 34 g
Açúcar: 7,3 g
Fibra: 5,3 g
Sódio : 724 mg
Cálcio: 221 mg
Ferro: 4,1 mg
Vitamina C: 7,6 mg
Beta-caroteno: 171 mcg
Vitamina E: 0,6 mg

Fonte: fitceleb

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Receita Light: Sopa fria de melão cantalupo

segunda-feira, maio 24th, 2010

Foto: MIKE607

Acho que deve ser a influência do sol que está fazendo aqui em Montreal, 27 com sensação de 30! :)

Talvez essa receita seja um pouco fora de hora para quem vive no sul e sudeste, mas como o blog recebe uma galera que veem do norte, nordeste e centro-oeste, essa receita vai ser uma boa opção para um café da manhã ou para um lanchinho light no final da tarde.

Ingredientes

  • 1 melão cantalupo – descascado, sem sementes e cortado em cubos.
  • 475 ml de suco de laranja.
  • Suco de 1 / 2 limão.
  • 1 / 4 colher (chá) de canela em pó.
  • hortelã. (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador bata bastante o melão com a metade do suco de laranja.
  • Transfira para uma vasilha grande e acrescente o suco de limão, a canela e o restante do suco de laranja.
  • Misture bem. Tampe a vasilha e leve-a geladeira por no mínimo de 1 hora. Enfeite com hortelã (opcional).

Alternativa

Eu faria uma variação, ao bater no liquidificador eu colocaria algumas folhinhas de hortelã, assim ficaria ainda mais refrescante!

Fonte: allrecipes brasil

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