Ideia para o café da manhã: Melão cantalupe

terça-feira, maio 18th, 2010

Foto: Fitsugar

Uma coisa que a gente tem que ter para uma dieta dar certo, são alternativas do que vamos comer no dia a dia, pois se você sempre comer a mesma coisa todos os dias, com certeza vai enjoar e a dieta vai por água abaixo.

Eu encontrei esta receita com melão cantalupe e achei super interessante, é verdade que eu como sempre iogurte com frutas no café da manhã, talvez seja por isso que ela me atraiu.

Uma das vantagens desta receita é pelo fato de ser fácil e rápida de fazer, portanto se você procura alguma alternativa para um café da manhã fácil, rápido e saudável, esta é uma boa alternativa.

Ingredientes

1/2 melão cantalupe (mas pode usar qualquer outro tipo de melão)
170g de iogurte light de baunilha (eu prefiro iogurte natural com uma colherada de mel)
1/4 de xícara de musli (como alternativa você pode usar nozes ou amêndoas)
5 framboesas ou mais (pode usar morango como alternativa ou junto)

Preparo

Não tem muito segredo, é cortar o melão no meio e tirar as sementes.

No buraco você coloca o iogurte junto com o musli e as framboesas e voilá.

Não deixe o melão por último, a ideia deste prato é você comer o melão junto com a mistura.

Além de você estar comendo um café da manhã muito saboroso e nutritivo, você terá a vantagem de não ter que lavar nenhum prato! Você e o meio ambiente saem ganhando. :)

Fonte: Fitsugar

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Receita light: Sopas

quarta-feira, maio 5th, 2010

Para falar a verdade eu não gosto nada de nada de sopa!!! Mas como eu sei que o frio já já tá chegando, e tem muita gente que gosta de tomar uma sopinha, acho que estas receitas podem ser uma boa opção.

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Receita Light – Espetinho japonês Yakitori Hasami

quinta-feira, abril 22nd, 2010

Eu acho que este espetinho pode ser uma boa opção, para quem quer fazer um churrasco mas está de dieta.

Ingredientes:

500g de coxa de frango desossada
½ maço de cebolinha (somente a parte branca)
Sal e pimenta a gosto

Para o molho

½ xícara de molho de soja
½ xícara de saquê
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque os três ingredientes do molho em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir de volume, ficando com a consistência um pouco mais líquida que de mel. Cuidado para não ferver, porque pode ficar amargo.
Corte o frango e a cebolinha em pedaços de 2 cm. Coloque os ingredientes no espeto de forma alternada. Grelhe na churrasqueira ou em uma frigideira até ficar levemente dourado. Algum instante antes de retirar do fogo pincele o espetinho com o molho tare.

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