Receita Light: Tofu com gengibre e legumes

quarta-feira, fevereiro 17th, 2010

Imagem Randy Mayor

Tofu-com-gengibre-legumesEscorra o tofu enquanto você cozinha o arroz e prepara os legumes. Fazendo isso garante que o tofu fique marronzinho e firme. O broto de brócolis adiciona um doce apimentado. Você pode substituir o broto de brócolis por broto de alfafa ou omiti-lo completamente.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 450 gramas de tofu extra firme
  • Arroz
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim escuro.
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
  • 1 xícara de cebolinha, dividido
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de Shoyu
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrado
  • 1 xícara de brotos de brócolis

Preparação

Coloque o tofu em várias camadas de toalhas de papel e deixe repousar durante 10 minutos. Cortar o tofu em cubos de 1 centimetro.

Prepare o arroz de acordo com o seu gosto.

Coloque 2 colheres de chá de azeite em uma grande frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione alho, gengibre e pimentão à panela, refogue por 3 minutos.

Coloque 3/4 xícara de cebolinha, o vinagre e o shoyu, cozinhe por 30 segundos. Retire da frigideira. Limpe a frigideira com toalhas de papel.

Coloque 2 colheres de chá de azeite em fogo médio-alto. Polvilhe o tofu com sal e pimenta preta. Adicionar o tofu a panela e cozinhe por 8 minutos ou até dourar (ficando marronzinho em todos os lados). Retorne a mistura de pimentão à panela e cozinhe por 1 minuto ou até ficar bem aquecido. Regue com o restante da mistura de tofu 1 colher de sopa de azeite de gergelin; coloque as sementes de gergelim. Sirva o tofu com arroz; no topo coloque o brotos de brócolis e 1/4 xícara de cebola que sobrou.

Dicas

Se você não tiver o vinagre de arroz, substitua com vinagre de vinho branco diluído em um pouco de água.

Se você não encontrar o óleo de gergelim, não existe um verdadeiro substituto, mas você pode fazê-lo. Pegue e cozinhe 1/4 de xícara de sementes de gergelim torrado, junto com 1 xícara de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal), por 2 minutos. Misture em um liquidificador e deixe descansar por 2 horas, depois coe esta mistura para separar as sementes do óleo, voilá você tem o seu óleo de gergelim.

Caso você não goste de tofu substitua por frango.

Informação Nutricional

Calorias: 325 (28% de gordura)
Gordura: 10.2g (sat 2.6g, 2.7g mono, poli 4.6g)
Proteína: 28.2g
Carboidrato: 41.6g
Fibra: 6.2G
Colesterol: 0.0mg
Ferro: 7.6mg
Sódio: 603mg
Cálcio: 96mg

Fonte: myrecipes

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Receita: Pão de queijo light

quinta-feira, janeiro 21st, 2010

Vamos falar a verdade, é praticamente impossível você fazer uma dieta e segui-la 100%, não é verdade?

Eu também acredito que não seja saudável você não adquirir um auto-controle sobre os seus impulsos.

Como o pão de queijo é um petisco que está na preferência nacional, eu não vejo nada demais você consumir um que tenha menos calorias do que os que são feitos com uma receita original.

Porém não se esqueça que apesar de conter menos calorias, o pão de queijo light CONTÉM CALORIAS, por isso o consumo deve ser controlado.

Se você já esta controlando a sua alimentação, porque não aplicar a mesma moderação com alimentos light?

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xic. (chá) de leite desnatado
  • 3 col. (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 2 xic. (chá) de polvilho azedo
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 3 col. (sopa) de queijo prato ralado
  • 1 fatia grossa de ricota esfarelada
  • Sal e orégano a gosto

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Receita: Caldo de legumes

quinta-feira, janeiro 14th, 2010

Na minha opinião quando você decide mudar a sua forma de comer por uma alimentação mais saudável, é super importante aprender a cozinhar comidas com alimentos frescos e não somente comprar produtos congelados light.

Muitas vezes as pessoas ficam intimidadas pois nunca tiveram o hábito de cozinhar, mas eu posso falar de experiência própria que cozinhar não é um bicho de 7 cabeças, mas requer prática.

No vídeo abaixo, você vai aprender a fazer caldo de legumes, é muito fácil e com certeza vai dar um toque especial na sua receita.

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