Receita Light: Frango Souvlaki

Monday, March 15th, 2010

Foto: Antonis Achilleos

frango-souvlaki

Como segunda-feira é o dia internacional da dieta, nada melhor que começar com uma receita light.

O souvlaki é uma comida grega, tradicionalmente é feito com cordeiro, mas você também pode fazê-lo com peito de frango, peru, ou camarão.

Ingredientes

  • 4 pitas ou pão sírio
  • 2 tomates, cortados em pedaços
  • 1/2 cebola vermelha pequena, cortada em fatias finas
  • 3/4 xícara de queijo feta em pedaços (caso você não encontre o feta,
  • você pode usar o queijo branco)
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 2 1/2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 4 peitos de frango sem pele, cortados em pedaços
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pepino pequeno, em cubos
  • 1 1/2 colheres de sopa de endro fresco picado

Preparação

Aqueça o forno a 100° C. Envolva o pão em papel alumínio e coloque no forno.

Em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o queijo feta e azeitonas.

Em uma tigela, misture o orégano, tomilho, pimenta, 1 1/2 colher de chá de vinagre, e o suco de limão. Lentamente, adicione 4 colheres de sopa de azeite em um fluxo constante, mexendo constantemente até incorporar. Despeje 2 1/2 colheres de sopa do vinagrete sobre a mistura de tomate, misture e reserve. Adicione o frango ao molho vinagrete restante, misture e reserve.

Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque o frango, mas não o líquido na frigideira, virando ocasionalmente, até cozinhado completamente, aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o iogurte, pepino, endro, e o restante do vinagre. Espalhe no pão um pouco do molho de iogurte e cubra com o frango. Adicionar a salada de tomate e dobre.

Informação nutricional

Calorias: 606,03 (43% de gordura)
Gordura: 29.53 g (sat 8.1G)
Proteína: 40.87 mg
Carboidrato: 43.17 g
Fibra: 3.16 g
Colesterol: 105.18 mg
Ferro: 4.15 mg
Sódio: 846.49 mg
Cálcio: 297.75 mg

Fonte: myrecipes

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Aprenda a fazer uma deliciosa vitamina nutritiva

Friday, September 18th, 2009

Eu não costumo beber vitaminas, mas eu sei que muitas pessoas gostam. Hoje, eu achei uma receita de vitamina muito interessante feita pela nutricionista Maria Cecília Corsi.

O que me atraiu foi pelo fato dela não usar somente frutas, nesta vitamina você vai encontrar os seguintes ingredientes:

  • Suco de laranja
  • Iogurte
  • Cenoura
  • Beterraba

A primeira vista me pareceu um pouco estranho, mas depois que eu vi o vídeo eu acredito que a vitamina deva ser gostosa.

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Minha dieta – Café da manhã 14/08/2009

Friday, August 14th, 2009

cafe-manha-14-08-2009

Eu decidi de colocar de vez em quando algumas fotos das minhas refeições, pois eu sei que muitas pessoas tem a curiosidade de saber o que as outras estão comendo quando estão fazendo dieta, além do mais se estiver dando certo, você pode até copiar.

Esta é a foto do meu café da manhã, um monte de frutas: morango, framboesa, blueberry (uva do monte) e nectarina. Tudo isso misturado com iogurte natural e com 2 colheres de maple sugar.

E uma xícara de cappuccino, chique né?

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Estudos mostram ligação entre ingestão de laticínios e Mal de Parkinson

Wednesday, June 24th, 2009

Imagem Zsuzsanna Kiliánleite

Estudo publicado no American Journal of Epidemiology, diz que o consumo diário de laticínios, especialmente o leite, aumenta o risco do homem de desenvolver o mal de Parkinson.

Um estudo feito com 73.175 mulheres e 57.689 homens, entre 1992 e 2001, mostrou que homens que ingeriram mais produtos à base de leite, tinham 60% mais de chances de desenvolver a doença. O queijo e o iogurte mostraram-se menos perigosos que o leite em si, nesses casos.

Estudos anteriores já haviam indicado a ligação do Mal de Parkinson ao consumo de laticínios, porém o motivo desse fato ainda é desconhecido, o que se sabe é que o cálcio, a vitamina D e a gordura não são os causadores.

O risco de desenvolver a doença, em homens, aumentou proporcionalmente à quantidade de ingestão de leite, já nas mulheres, a ingestão de leite não tem ligação com a incidência da doença.

O Mal de Parkinson é disseminado e tende a afetar mais os idosos. Aproximadamente 60.000 novos casos aparecem por ano. A doença é mais comum em homens que em mulheres.

dra-daniela-jobst-nutricionista-funcional

Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.
Atualmente atende em consultório particular em São Paulo.
Site: www.nutrijobst.com

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Perguntas e respostas – Iogurte de soja e Sibutramina

Tuesday, February 3rd, 2009

Gabriela

Gostaria de saber se há iogurtes feitos com leite de soja?

Eu também não sabia se existia iogurtes feitos a partir do leite de soja mas descobri que a batavo tem dois sabores:

Iogurte de Soja sabor Pêssego

Iogurte de Soja sabor Frutas Vermelhas

Outra opção é fazer o seu próprio iogurte, aqui vai duas receitas:

Iogurte de soja – Site: Tudo Gostoso

Receita de Iogurte de Soja – Site: SojaMac

No primeiro link tem uma dica de como fazer o iogurte sem iogurteira e nos comentários explica em como atingir a temperatura necessária sem usar um termômetro.

Caso você esteja interessado em comprar uma iogurteira o google pode te ajudar:

Google:  iogurteira

Tatiana Valadares

Sibutramina é anfetamina?

A subutramina que é mais conhecida pelo nomes Reductil e Plenty não é uma anfetamina.  Eu achei uma resposta no yahoo respostas bem interessante:

São medicamentos de classes diferentes.
O Femproporex faz parte do grupo das anfetaminas, e por isso recebe uma tarja preta (sinalizando que pode viciar).
Já a sibutramina faz parte de outro grupo, dos inibidores da receptação de serotonina e da noradrenalina, que possui tarja vermelha (não vicia o corpo), porém é controlado pois mexe com a química do cerebro.
Ambos os medicamentos enganam a fome, cada um com seu mecanismo.
Mas não faz milagre. Achar que pode tomar o remédio e comer de tudo vai fazer com que voce não só não emagreça como pretende, mas também engordar o triplo ao parar a medicação.
Esses remédios só ajudam a pessoa a controlar a fome para conseguirem seguir a dieta.
Ah… e mesmo que a sibutramina não seja tarja preta (o que faz com que muita gente a ache “mais fraquinha”) existe o risco de uma pessoa ter dependência psicológica ao remédio, por achar que sem ele não emagrece ou por medo de engordar de novo.
Por isso, vale lembrar que esses medicamentos só devem ser tomados com prescrição médica, na dose recomendada e pelo tempo que o médico receitou apenas.

Aqui vai dois links interessantes sobre a subutramina:

Wikipédia – subutramina

Centro de Vigilância Sanitária – subutramina

Estou criando esta nova seção do blog que vai se chamar Pergunte ao Alex.  Só para deixar claro não sou um especialista mas não custa nada ajudar outras pessoas.  Quem tiver mais informações é só deixar nos comentários, elas serão muito bem vindas.

Quem quiser participar é só entrar em contato comigo através do link contato localizado na parte superior do blog ou você pode clicar aqui.

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