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Receita – Como Fazer Legumes no Forno

Esta é uma receita muito legal e fácil, eu ainda não experimentei mas com certeza eu vou fazer.

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Receita: Leite de Castanha-do-Pará

Castanha-do-Pará

Modo de preparo

Deixe 1 copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca de 8 hs

Bata no liquidificador com 4 copos de água para obter 3 copos de leite

Por ser um leite mais gorduroso, precisa ser coado 4 vezes.

É um dos leites mais saborosos!

Benefícios

Conhecidas como “pílula da felicidade” cada castanha-do-pará possui 60mcg de selênio, um importante antioxidante, que varre as impurezas das células.

Contem vitaminas E e B1, que fazem o papel importante no metabolismo das proteínas e na geração de energia.

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

É a responsável pelos blogs:

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Mousse de Manga

mangaImagem Afonso Lima

Ingredientes:

1 xícara de manga madura e picada
1 unidade de iogurte natural – 1 pote de 200g
Gotas de limão
2 castanhas do Pará

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador até virar um mousse. Pode ser tomado como lanche da tarde.

Dica: no lugar da manga, você poderá usar banana.

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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Salada de Grãos

lentilhaImagem Gokhan Okur

Salada de Grãos

Ingredientes:

½ xícara de lentilha cozida
½ xícara de feijão branco ou feijão azuki
½ xícara de grão de bico cozido
¼ de xícara de milho cozido
½ xícara de salsão picado
1 tomate picado sem sementes
1 pepino cortado em cubinhos
Azeite, suco de limão e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva frio.

Observações:
Os grãos devem ser cozidos al dente.
Deixe o grão de bico de molho por 8 hs e na pressão de 8 a 10 minutos;
O feijão branco ou azuki deixe de molho por 8hs e na pressão de 12 a 15 minutos;
Já a lentilha não precisa deixar de molho e na pressão de 8 a 10 minutos

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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Avocado e seus benefícios – [contém 2 receitas]

AvocadoImagem Brybs

Rico em vitamina A, C, E e B6, o avocado é uma fruta funcional muito nutritiva e seus componentes contribuem para ter pele saudável, saúde nos olhos, previne infecções e até auxilia em problemas de impotência sexual. Além destes, o potássio, mineral mais abundante no avocado, previne as cãibras e o fósforo é fundamental para a formação dos ossos e dentes.

O avocado possui gordura insaturada (vegetal), e componentes biologicamente ativos como fitoestérois, substância capaz de inibir a absorção e síntese do colesterol; e por conter fibras, além de prevenir doenças como o câncer de cólon e auxiliar o funcionamento do intestino, dá sensação de saciedade, o que leva a pessoa a comer menos.

Ao contrario do que se pensava, esta gordura ômega 9 presente no avocado é umas das mais importantes auxiliadoras no emagrecimento, diminui o estado inflamatório do organismo. Já está cientificamente comprovado que a obesidade é uma doença inflamatórias assim como diabetes, hipertensão, depressão, artrite,celulite etc.

Receitas

GUACAMOLE
½ cebola picada
1 tomate em cubos
½ limão
1 avocado
Pimenta e sal à vontade

Amasse suavemente a polpa do avocado; misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal.
Por último acrescente o tomate.
Sirva com torradas, tacos ou cenouras em palitos.

SALADA DE AVOCADO
1 maço de alface americana
2 tomates
1 avocado

Misture o avocado cortado em cubos, com os tomates em rodelas e a alface.
Tempere a gosto com azeite e sal.

Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.
Atualmente atende em consultório particular em São Paulo.
Site: www.nutrijobst.com
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