Minha Dieta – Depois do longo Hiato

Wednesday, October 28th, 2009

Oi pessoal tudo bem?

Eu sei que ultimamente eu não tenho falado muito da minha dieta nestes últimos meses, é que na verdade eu não tenho muito o que falar pois eu estava meio que fora da dieta.

Não tenho a mínima ideia do porque eu parei, por isso eu não vou ficar falando que foi culpa disto ou daquilo.

Outro problema que vou enfrentar em um futuro próximo é que no final do mês é o meu aniversário, por isso eu acredito que vou sair um pouco da dieta, não que eu já não esteja mas vocês entendem o que eu quero dizer.

Por isso, esta semana eu vou aproveitar para criar um cardápio com um monte de receitas saudáveis e fáceis de fazer, acredito que isto vai ajudar a minha dieta.

Quando eu tiver mais novidades eu coloco aqui no blog.

Abraços a todos, Alex.

Perguntas e respostas – Iogurte de soja e Sibutramina

Tuesday, February 3rd, 2009

Gabriela

Gostaria de saber se há iogurtes feitos com leite de soja?

Eu também não sabia se existia iogurtes feitos a partir do leite de soja mas descobri que a batavo tem dois sabores:

Iogurte de Soja sabor Pêssego

Iogurte de Soja sabor Frutas Vermelhas

Outra opção é fazer o seu próprio iogurte, aqui vai duas receitas:

Iogurte de soja – Site: Tudo Gostoso

Receita de Iogurte de Soja – Site: SojaMac

No primeiro link tem uma dica de como fazer o iogurte sem iogurteira e nos comentários explica em como atingir a temperatura necessária sem usar um termômetro.

Caso você esteja interessado em comprar uma iogurteira o google pode te ajudar:

Google:  iogurteira

Tatiana Valadares

Sibutramina é anfetamina?

A subutramina que é mais conhecida pelo nomes Reductil e Plenty não é uma anfetamina.  Eu achei uma resposta no yahoo respostas bem interessante:

São medicamentos de classes diferentes.
O Femproporex faz parte do grupo das anfetaminas, e por isso recebe uma tarja preta (sinalizando que pode viciar).
Já a sibutramina faz parte de outro grupo, dos inibidores da receptação de serotonina e da noradrenalina, que possui tarja vermelha (não vicia o corpo), porém é controlado pois mexe com a química do cerebro.
Ambos os medicamentos enganam a fome, cada um com seu mecanismo.
Mas não faz milagre. Achar que pode tomar o remédio e comer de tudo vai fazer com que voce não só não emagreça como pretende, mas também engordar o triplo ao parar a medicação.
Esses remédios só ajudam a pessoa a controlar a fome para conseguirem seguir a dieta.
Ah… e mesmo que a sibutramina não seja tarja preta (o que faz com que muita gente a ache “mais fraquinha”) existe o risco de uma pessoa ter dependência psicológica ao remédio, por achar que sem ele não emagrece ou por medo de engordar de novo.
Por isso, vale lembrar que esses medicamentos só devem ser tomados com prescrição médica, na dose recomendada e pelo tempo que o médico receitou apenas.

Aqui vai dois links interessantes sobre a subutramina:

Wikipédia – subutramina

Centro de Vigilância Sanitária – subutramina

Estou criando esta nova seção do blog que vai se chamar Pergunte ao Alex.  Só para deixar claro não sou um especialista mas não custa nada ajudar outras pessoas.  Quem tiver mais informações é só deixar nos comentários, elas serão muito bem vindas.

Quem quiser participar é só entrar em contato comigo através do link contato localizado na parte superior do blog ou você pode clicar aqui.

2 receitas bem fáceis, rápidas e saudáveis para o lanche

Monday, January 19th, 2009

Todos concordam que a alimentação tem um papel muito importante na perda de peso, porém é um dos fatores mais difíceis de controlar.

Uma das maiores dificuldades para muita gente é de saber o que comer quando bate aquela fomezinha entre uma refeição e outra.

Existem muitas opções como nozes, frutas, saladas, sanduíches. Particularmente eu tenho 2 receitas que eu gosto muito e gostaria de dividir com vocês.

Iogurte, nozes e mel

receita-1

Ingredientes

3 ou 4 colheres de sopa de iogurte natural
1/3 xícara de nozes
1 ou 2 colheres de sopa de mel

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha pequena ou xícara e está pronto.

Morango, nozes e chocolate

receita-2

Ingredientes
1/2 xícara de morangos picados
1/3 xícara de nozes
50g de chocolate escuro ou meio-amargo

Preparo

Derreta o chocolate em uma panela ou micro-ondas e misture com o resto dos ingredientes.

Como vocês podem ver são receitas bem simples de fazer e rápidas. Se você quiser pode substituir as nozes por castanhas de caju ou qualquer outro tipo de noz.

Fotos: SXC

Receitas Light com Sucos prontos e Concentrados

Thursday, January 8th, 2009

recipes1

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes:

– 600 gr de filé de salmão

– 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (39 ml)

– sal, pimenta e endro picado a gosto

Molho

meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)

2 colheres (sopa) de maionese light

2 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo

1. Corte o filé em 4 ou 5 postas. Tempere com o Suco de Maracujá, sal e pimenta.

2. Aqueça uma grelha ou frigideira e doure 2 filés de cada vez

3. Misture o Suco de Maracujá, a maionese e o creme de leite para obter um molho espesso.

Sirva sobre o salmão e finalize com o endro.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica:

Retire a pele do filé antes de cortar as postas

Frango Indiano

Ingredientes

– 2 peitos de frango sem pele (cerca de 600 g)

– 1 xícara (chá) de água

– 1 tablete de caldo de galinha light

– 1 colher (sopa) de curry

– 1 garrafa de SUCO CONCENTRADO DE CAJU MILANI (500 ml)

– 300 gr de palmito picado

– cebolinha verde picada

Modo de Preparo

1. Cozinhe o peito de frango na água com o caldo e o curry. Deixe esfriar, desosse e desfie.

2. Junte a carne desfiada, o caldo do cozimento, o Suco de Caju e o palmito

3. Ferva a até obter um molho encorpado e, se necessário, tempere com sal.

Sirva salpicado de cebolinha verde.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica: Se preferir, polvilhe o frango com 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Sopa fria de laranja e cenoura

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de cenoura limpa e picada

– 2 batatas médias descascadas e cortadas

– 2 xícaras (chá) de água

– 1 tablete de caldo de galinha light

– 2 xícaras (chá) de SUCO DE LARANJA ORGÂNICA MARAÚ (440 ml)

– 1 ramo de tomilho

– 10 cubos de gelo

Modo de Preparo

1. Cozinhe a cenoura e a batata na água com o caldo. Deixe esfriar.

2. No liqüidificador bata os legumes cozidos, o Suco de Laranja, o tomilho e o gelo

3. Sirva a sopa logo após ser batida, decorada com ramo de tomilho

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica: Ao cozinhar os legumes, reduza a quantidade do caldo até obter 1 xícara (chá) para que a sopa fique cremosa

Crepe ao Maracujá

Ingredientes

· Massa

– 1 ovo

– 1 xícara (chá) de leite desnatado

– meia xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (26 ml)

– pitada de sal

· Recheio e cobertura

– 2 maçãs grandes descascadas e picadas

– 1 xícara (chá) de água

– meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)

– 5 a 6 pacotinhos de adoçante

Modo de Preparo

1. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 10 minutos

2. Cozinhe a maçã na água. Acrescente o Suco de Maracujá e deixe formar um doce de maçã transparente. Junte o adoçante.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro e prepare os crepes. Recheie com o doce de maçã e dobre no formato de triângulo. Sirva acompanhado de sorvete light.

Rendimento: 7 a 8 porções

Tempo de Preparo: 7 a 8 crepres

Dica: Para preparar o crepe, utilize uma concha pequena e despeje a massa no centro da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa no fundo. Quando as bordas estiverem cozidas, vire o crepe e cozinhe o outro lado.

Fonte: ABN

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