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É de conhecimento geral que um atleta bem nutrido tem melhor desempenho na hora de fazer exercícios, pois possui melhor condicionamento atlético, melhor recuperação após o treinamento e menos chance de ter uma injúria tecidual.
Porém é difícil ter uma nutrição completa no dia-a-dia e, por isso, muitos atletas utilizam suplementos que contém carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais e podem ser ingeridos antes, durante ou até mesmo após o exercício.
Para exercícios que de longa duração e intensidade de leve a moderada, os aminoácidos e ácidos graxos são os mais usados pelo metabolismo e dentre os aminoácidos com maior importância metabólica, está a glutamina, que existe nos tecidos musculares e ajuda na conservação e integridade dos mesmos.
A glutamina está envolvida nos processos de morte celular, ou seja, a falta dela no organismo pode ser responsável pela morte das células saudáveis. O resultado deste processo é o conhecido “envelhecimento precoce”.
Conhecido como principal substrato energético de todas as células intestinais, a glutamina também é imprescindível para sua adequada manutenção, pois é responsável pela saúde e equilíbrio intestinal. Sendo assim, é crucial para a imunidade, já que muitas células imunológicas são produzidas no intestino, assim como os neurotransmissores. O mais famoso, serotonina, é a responsável pelo bem-estar.
Atualização: Você encontra a glutamina em alimentos ricos em proteína como carnes, peixes e derivados do leite (ricota, cottage), proteína isolada de soja, proteína de trigo.
Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.
Atualmente atende em consultório particular em São Paulo.
Site: www.nutrijobst.com

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E quais alimentos contém a glutamina?
E em quais alimentos conseguimos a tal glutamina, sem precisarmos recorrer à suplementação alimentar?
quais os alimntos que contem mais glutamina?
fui pega de surpresa, aos 27 anos, por um índice elevado de colesterol! o total está em 257.
gostaria muito de umas dicas de vocês para uma dieta saudável.
estou preocupada e gostaria de me cuidar desd já!
obrigada!
Raquel
Olá!
Parabéns pela iniciativa.
Convido-o a visitar o KILODRAMA (www.kilodrama.com.br).
Abraço,
Alexandre
Oi Alex no dia 16 de abril comemora-se o dia da dieta .Aproveite e escreva um artigo sobre o dia.Como sugestão do tema :As dietas podem tornar-se doenças compulsivas .
Mais uma vez parabéns pelo blog
Abraços Guga
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uso 10g de glutamina no pós treino
Em alimentos ricos em proteína como carnes, peixes e derivados do leite (ricota, cottage), proteína isolada de soja, proteína de trigo.