Foto: Antonis Achilleos
Como segunda-feira é o dia internacional da dieta, nada melhor que começar com uma receita light.
O souvlaki é uma comida grega, tradicionalmente é feito com cordeiro, mas você também pode fazê-lo com peito de frango, peru, ou camarão.
Ingredientes
- 4 pitas ou pão sírio
- 2 tomates, cortados em pedaços
- 1/2 cebola vermelha pequena, cortada em fatias finas
- 3/4 xícara de queijo feta em pedaços (caso você não encontre o feta,
- você pode usar o queijo branco)
- 1/4 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 2 1/2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 4 peitos de frango sem pele, cortados em pedaços
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 pepino pequeno, em cubos
- 1 1/2 colheres de sopa de endro fresco picado
Preparação
Aqueça o forno a 100° C. Envolva o pão em papel alumínio e coloque no forno.
Em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o queijo feta e azeitonas.
Em uma tigela, misture o orégano, tomilho, pimenta, 1 1/2 colher de chá de vinagre, e o suco de limão. Lentamente, adicione 4 colheres de sopa de azeite em um fluxo constante, mexendo constantemente até incorporar. Despeje 2 1/2 colheres de sopa do vinagrete sobre a mistura de tomate, misture e reserve. Adicione o frango ao molho vinagrete restante, misture e reserve.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque o frango, mas não o líquido na frigideira, virando ocasionalmente, até cozinhado completamente, aproximadamente 5 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o iogurte, pepino, endro, e o restante do vinagre. Espalhe no pão um pouco do molho de iogurte e cubra com o frango. Adicionar a salada de tomate e dobre.
Informação nutricional
Calorias: 606,03 (43% de gordura)
Gordura: 29.53 g (sat 8.1G)
Proteína: 40.87 mg
Carboidrato: 43.17 g
Fibra: 3.16 g
Colesterol: 105.18 mg
Ferro: 4.15 mg
Sódio: 846.49 mg
Cálcio: 297.75 mg
Fonte: myrecipes
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