Essa receita de granola é muito fácil e rápido de fazer.
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, para quem está de dieta então, nem se fala, não é verdade? Se você começar errado, o dia todo vai pro saco!
Esta receita de granola orgânica caseira é uma boa opção para começar o dia de uma forma saudável.
Ingredientes
- 5 xícaras de aveia
- 1 xícara de amêndoas picadas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de nozes-pecã picadas
- 1 xícara de sementes de gergelim
- 1 xícara de germe de trigo
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de sementes de girassol sem sal
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 1/2 xícaras de mel
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de cranberries secas
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 165 graus C.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, amêndoas, nozes, nozes-pecã, sementes de gergelim, gérmen de trigo, coco ralado e as sementes de girassol.
- Em uma panela em fogo médio, misture o óleo de coco e mel. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Despeje sobre a mistura de aveia e mexa até misturar uniformemente.
- Espalhe a mistura em uma camada uniforme em duas assadeiras.
- Deixe no forno entre 15-20 minutos, até que a aveia e as nozes estejam torradas.
- Imediatamente misture as passas e os cranberries secas.
- Deixe repousar até esfriar e mexa novamente para quebrar qualquer pedaço grande.
Guarde num recipiente fechado em temperatura ambiente por até duas semanas, mas segundo o autor, a granola não vai durar todo este tempo!
Ps: Não se preocupe se você não tiver cramberries ou não gostar de passas (como eu). Você pode utilizar qualquer fruta seca ou adicionar qualquer fruta fresca quando for comer a sua granola.
Vídeo: Granola orgânica caseira – Receita light e saudável

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