Eu sei que no inverno é mais difícil de manter uma alimentação mais saudável, porém existem muitas opções e por isso não podemos desistir.
Essa receita de sopa de ervilhas é uma boa opção para aqueles dias que estão frios e bate aquela preguicinha para cozinhar.
Ingredientes
450g de ervilhas (congeladas são aceitáveis)
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
Creme Azedo (Sour cream)
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada para enfeitar
Eu sei que o creme azedo não é um ingrediente popular no Brasil, por isso eu fui atras de uma receita para vocês e encontrei duas versões, uma muita básica e outra mais elaborada.
Sour cream – Receita básica
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão médio
Tire o soro do creme de leite e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir.
Eu peguei esta receita no blog da Cinara, ela também dá outras dicas para substituir o creme azedo. Quem quiser uma receita mais elaborada é só clicar aqui.

Acompanhe o Blog |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |