Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
– 600 gr de filé de salmão
– 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (39 ml)
– sal, pimenta e endro picado a gosto
Molho
meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)
2 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparo
1. Corte o filé em 4 ou 5 postas. Tempere com o Suco de Maracujá, sal e pimenta.
2. Aqueça uma grelha ou frigideira e doure 2 filés de cada vez
3. Misture o Suco de Maracujá, a maionese e o creme de leite para obter um molho espesso.
Sirva sobre o salmão e finalize com o endro.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica:
Retire a pele do filé antes de cortar as postas
Frango Indiano
Ingredientes
– 2 peitos de frango sem pele (cerca de 600 g)
– 1 xícara (chá) de água
– 1 tablete de caldo de galinha light
– 1 colher (sopa) de curry
– 1 garrafa de SUCO CONCENTRADO DE CAJU MILANI (500 ml)
– 300 gr de palmito picado
– cebolinha verde picada
Modo de Preparo
1. Cozinhe o peito de frango na água com o caldo e o curry. Deixe esfriar, desosse e desfie.
2. Junte a carne desfiada, o caldo do cozimento, o Suco de Caju e o palmito
3. Ferva a até obter um molho encorpado e, se necessário, tempere com sal.
Sirva salpicado de cebolinha verde.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: Se preferir, polvilhe o frango com 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Sopa fria de laranja e cenoura
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de cenoura limpa e picada
– 2 batatas médias descascadas e cortadas
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 tablete de caldo de galinha light
– 2 xícaras (chá) de SUCO DE LARANJA ORGÂNICA MARAÚ (440 ml)
– 1 ramo de tomilho
– 10 cubos de gelo
Modo de Preparo
1. Cozinhe a cenoura e a batata na água com o caldo. Deixe esfriar.
2. No liqüidificador bata os legumes cozidos, o Suco de Laranja, o tomilho e o gelo
3. Sirva a sopa logo após ser batida, decorada com ramo de tomilho
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica: Ao cozinhar os legumes, reduza a quantidade do caldo até obter 1 xícara (chá) para que a sopa fique cremosa
Crepe ao Maracujá
Ingredientes
· Massa
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (26 ml)
– pitada de sal
· Recheio e cobertura
– 2 maçãs grandes descascadas e picadas
– 1 xícara (chá) de água
– meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)
– 5 a 6 pacotinhos de adoçante
Modo de Preparo
1. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 10 minutos
2. Cozinhe a maçã na água. Acrescente o Suco de Maracujá e deixe formar um doce de maçã transparente. Junte o adoçante.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro e prepare os crepes. Recheie com o doce de maçã e dobre no formato de triângulo. Sirva acompanhado de sorvete light.
Rendimento: 7 a 8 porções
Tempo de Preparo: 7 a 8 crepres
Dica: Para preparar o crepe, utilize uma concha pequena e despeje a massa no centro da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa no fundo. Quando as bordas estiverem cozidas, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
Fonte: ABN
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Olá, super útil o seu blog.
Na receita de Crepe ao Maracujá fala de massa. O que vêm a ser?
eu compro? ou posso fazer?
Obrigado
Gente que tudo esse blog!!! como eu não tinha descoberto antes!!!
esse curry é aquele do pozinho que a gt compra? aí como eu faço, diluo em água?!!?
parabéns pela iniciativa.. receitas light são sempre complicadas e essas são bem simples de seguir, até prá quem n curte muito cozinha, o meu caso… rs..
bjussssssss
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Adoro receitas com molho de frutas, maracujá, então… Já vou pegar essas receitinhas e colocar no meu livro… Merci!
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