Receita – Como Grelhar Peixes

sexta-feira, setembro 11th, 2009

As vezes é difícil de conciliar a dieta com o nosso dia a dia, por isso eu acho fundamental termos algumas receitas fáceis e que não sejam calóricas.

Essa receita é muito fácil de fazer e apesar de não ter ainda provado, com certeza eu vou adiciona-la ao meu cardápio.

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Molho de Tomate com Proteína Texturizada de Soja (PTS)

segunda-feira, agosto 31st, 2009

tomatesImagem Stephanie Berghaeuser

O tomate é à base da culinária italiana, alimento funcional (além das funções nutricionais básicas, traz benefícios à saúde). É rico em licopeno, beta-caroteno, vitamina E e vários outros fitonutrientes.

O extrato de tomate tem sido associado como antioxidante (envelhecimento), risco de certos tipos de câncer como o de próstata, diminuição da pressão arterial sistêmica e com o fortalecimento da função imune, sendo que esta última alegação ainda precisa de mais estudos.

Apesar dos benefícios, é preciso verificar a origem e qualidade do fruto em função do uso indiscriminado de agrotóxicos, pois o tomate é uma das culturas mais contaminadas (Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA). É recomendado comprar um produto de origem segura, lavar bem e descascar quando necessário. O ideal seria o consumo de alimentos orgânicos.

Lembrando, a proteína de soja também é um alimento funcional, auxiliando na redução dos níveis de colesterol. Então, mãos à obra!

Receita

  • Colocar 6 a 8 tomates maduros, cortados em 4, numa panela com 1 ½ xícara de água e cebola picada em 4.
  • Deixar cozinhar até diminuir o caldo.
  • Bater no liquidificador, coar e levar ao fogo novamente com alho, sal e orégano.
  • Acrescentar ½ xícara de proteína texturizada de soja e deixar cozinhar por alguns minutos.
  • Ao retirar, juntar 1 colher (sopa) de castanhas batidas no liquidificador.

Fonte: Nutraingredients-usa.com

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

É a responsável pelos blogs:

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Receita de vitamina de linhaça

sexta-feira, agosto 21st, 2009

Imagen Wikivisuallinhaca-dourada

Ingredientes:

  • 1 copo de 200ml de leite de soja ou leite semi-desnatado.
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada.
  • 1 banana-prata.

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

A Vitamina deve ser ingerida até as 20hs, pois após esse horário o metabolismo está mais lento.
Opcional: ingerir com 3 torradas integrais ou 2 fatias de pão integral com geleia de ameixa.

Benefícios: a linhaça possui proteína, ômega 3 e 6, fitoestrógenos (lignanas), proteínas, vitaminas A, E, B1, B6, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, cobre, manganês, zinco e selênio.

É considerada um antioxidante (antienvelhecimento das células, atuando como rejuvenescedora), é antiinflamatória, por ser rica em fibras auxilia no controle do colesterol ruim (LDL), glicemia, previne doenças cardiovasculares, proporciona saciedade e ajuda no emagrecimento.

Também, pode ser adicionada ao feijão, frutas, iogurtes, saladas, conforme sua preferência.

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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