Legumes – Técnicas básicas de cortar [com receita no final]

segunda-feira, maio 23rd, 2011

Aprenda a cortar os legumes com a técnica de corte julienne e corte brunoise.

Eu já tinha um vídeo de receita sobre carnes separado para colocar hoje no Blog da Dieta, porém eu tenho que admitir que na minha dieta esta faltando legumes.

Eu como muita proteína e salada, estes dois elementos estão em quase todas as minhas refeições, mas como eu quero comer mais legumes eu pensei de porque não colocar um vídeo de receita sobre legumes?

Portanto ao fazer as minhas pesquisas, eu encontrei este vídeo por acaso e pensei que esta seria uma ótima ideia para começar uma série com receitas vegetarianas.

Neste vídeo você vai aprender duas técnicas básicas de corte de legumes, o corte julienne e o corte brunoise, talvez você até já conheça e/ou faça este tipo de corte, mas pelo menos agora você poderá “dar uma de chique” e dizer o nome da técnica. ;)

No final tem uma receitinha muito simples de legumes no forno, eu ainda não provei mas com certeza eu vou fazer, depois eu conto para vocês como ficou.

Legumes – Técnicas básicas – Corte julienne e corte brunoise.

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Receitas light: Quiche de carne moída à jardineira

terça-feira, maio 10th, 2011

Eu ainda não testei mas me parece uma receita bem legal. É bem fácil de fazer e você pode congelar.

Ingredientes

Massa:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal

Cobertura:
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais

Cobertura:
Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
Reserve
Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
Acrescente o milho verde, o manjericão e retire
Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos
Decore com manjericão

Informações Adicionais

(dicas da leitora Carina Monteiro Fagiani)
Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes.
E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

Fonte: Tudo Gostoso

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Receita light: Macarrão estilo mediterrâneo

quinta-feira, outubro 28th, 2010

Para você ter mais chances de obter sucesso na sua dieta é super importante ter diferentes opções para a sua alimentação.

Esta receita abaixo é super fácil de fazer e não requer muita experiência e nem muito tempo.

Ingredientes:

1 xic. chá de fusilli
1 bandeja de tomate cereja cortado em quatro
4 col. sopa de azeite
manjericão
3 mussarela de búfala picada
1/2 maço de rúcula lavado
1/2 maço de mini agrião para enfeitar

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