Receita Light: Frango Souvlaki

segunda-feira, março 15th, 2010

Foto: Antonis Achilleos

frango-souvlaki

Como segunda-feira é o dia internacional da dieta, nada melhor que começar com uma receita light.

O souvlaki é uma comida grega, tradicionalmente é feito com cordeiro, mas você também pode fazê-lo com peito de frango, peru, ou camarão.

Ingredientes

  • 4 pitas ou pão sírio
  • 2 tomates, cortados em pedaços
  • 1/2 cebola vermelha pequena, cortada em fatias finas
  • 3/4 xícara de queijo feta em pedaços (caso você não encontre o feta,
  • você pode usar o queijo branco)
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 2 1/2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 4 peitos de frango sem pele, cortados em pedaços
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pepino pequeno, em cubos
  • 1 1/2 colheres de sopa de endro fresco picado

Preparação

Aqueça o forno a 100° C. Envolva o pão em papel alumínio e coloque no forno.

Em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o queijo feta e azeitonas.

Em uma tigela, misture o orégano, tomilho, pimenta, 1 1/2 colher de chá de vinagre, e o suco de limão. Lentamente, adicione 4 colheres de sopa de azeite em um fluxo constante, mexendo constantemente até incorporar. Despeje 2 1/2 colheres de sopa do vinagrete sobre a mistura de tomate, misture e reserve. Adicione o frango ao molho vinagrete restante, misture e reserve.

Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque o frango, mas não o líquido na frigideira, virando ocasionalmente, até cozinhado completamente, aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o iogurte, pepino, endro, e o restante do vinagre. Espalhe no pão um pouco do molho de iogurte e cubra com o frango. Adicionar a salada de tomate e dobre.

Informação nutricional

Calorias: 606,03 (43% de gordura)
Gordura: 29.53 g (sat 8.1G)
Proteína: 40.87 mg
Carboidrato: 43.17 g
Fibra: 3.16 g
Colesterol: 105.18 mg
Ferro: 4.15 mg
Sódio: 846.49 mg
Cálcio: 297.75 mg

Fonte: myrecipes

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Aprenda a assar ou grelhar uma picanha

sexta-feira, março 5th, 2010

transparencia
Hoje eu estava procurando uma receita light para colocar aqui no blog, fiquei mais ou menos umas 2 horas procurando alguma coisa que eu achasse interessante, porém eu não encontrei muita coisa.

É verdade que eu estava procurando um vídeo, pois acho que mostrar uma receita em vídeo é mais fácil para segui-la.

Depois de tanto tempo procurando eu acabei encontrando este vídeo do Marcos Bassi que ensina como assar e grelhar uma picanha, não preciso nem falar que fiquei com água na boca!!!

Espero que vocês gostem.

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Sanduíche light – Princípios básicos

sexta-feira, fevereiro 26th, 2010

transparencia
Este é um vídeo super legal, que além de fornecer 2 receitas para sanduíches light, o vídeo vai te ensinar sobre os princípios de como deve-se fazer para criar um sanduíche saudável.

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