Papinha de bebê orgânica – Receita light

quinta-feira, julho 7th, 2011

Como eu sei que existem muitas mamães que acessam o Blog da Dieta, eu acho que esta receita de papinha de beterraba com tomate vai ser um sucesso com o seu bebê, além do mais, ela é muito fácil de fazer e me parece muito saborosa.

Como eu não tenho filhos, eu não vou poder testar esta receita, porém eu peço para que as mamães que testarem esta receita, voltem aqui e deixem a sua opinião, assim você pode influenciar as outras mamães a fazerem uma refeição mais saudável para os seus filhos.

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Hambúrguer de banana verde – Receita light

sexta-feira, julho 1st, 2011

Você não está sonhando, é isso mesmo, hambúrguer de banana verde!

Para falar a verdade eu não tenho a mínima ideia de se é bom ou não, mas esta receita ganhou o terceiro lugar na Feira de Tecnologia do Centro Paula Souza.

O mais legal é ver a reação da repórter ao comer o hambúrguer, porém eu não vou te dizer se ela achou bom ou ruim, você vai ter que ver o vídeo para saber.

A única coisa que eu mudaria é o tempero, pois eles só colocam o caldo de galinha. Eu usaria temperos como alho, cebola, cominho, algumas ervas, sal e um pouquinho de pimenta, porém isso fica a sua escolha.

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Sopa de ervilhas – Receita light

segunda-feira, junho 27th, 2011

Eu sei que no inverno é mais difícil de manter uma alimentação mais saudável, porém existem muitas opções e por isso não podemos desistir.

Essa receita de sopa de ervilhas é uma boa opção para aqueles dias que estão frios e bate aquela preguicinha para cozinhar.

Ingredientes

450g de ervilhas (congeladas são aceitáveis)
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
Creme Azedo (Sour cream)
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada para enfeitar

Eu sei que o creme azedo não é um ingrediente popular no Brasil, por isso eu fui atras de uma receita para vocês e encontrei duas versões, uma muita básica e outra mais elaborada.

Sour cream – Receita básica

1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão médio

Tire o soro do creme de leite e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir.

Eu peguei esta receita no blog da Cinara, ela também dá outras dicas para substituir o creme azedo. Quem quiser uma receita mais elaborada é só clicar aqui.

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