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Arroz Integral Cateto com Couve Manteiga

arroz-integral

O arroz integral é um alimento muito nutritivo e deveria fazer parte da dieta de todos e não somente de quem está querendo perder peso.

Além de ser uma fonte de carboidrato, contém também: proteínas, fibras e gorduras insaturadas essenciais a saúde.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada (100g)
  • 2 colheres (chá) de azeite (5g)
  • 4 xícaras (chá) de couve-manteiga picado fino (200g)
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido (300g)

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no azeite e junte a couve.
  • Tempere com sal e misture com o arroz, acrescente água e deixe cozinhar.

Dica

O meu fogão é daqueles elétricos, que é uma porcaria, apesar de muitas pessoas no Brasil gostarem deste tipo de fogão, mas em todo caso vamos continuar com a dica, eu cozinho na temperatura 3 que deve significar um fogo médio-baixo, por 40 minutos.

Como cada fogão é de um jeito, você vai ter que testar, mas acredito que não vai ficar muito longe disto.

Quer conhecer mais os benefícios do arroz integral? Visite o Dicas de Nutrição

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

É a responsável pelos blogs:

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Saúde e Receitas

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Receita – Como Fazer Legumes no Forno

Esta é uma receita muito legal e fácil, eu ainda não experimentei mas com certeza eu vou fazer.

Receita: Leite de Castanha-do-Pará

Castanha-do-Pará

Modo de preparo

Deixe 1 copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca de 8 hs

Bata no liquidificador com 4 copos de água para obter 3 copos de leite

Por ser um leite mais gorduroso, precisa ser coado 4 vezes.

É um dos leites mais saborosos!

Benefícios

Conhecidas como “pílula da felicidade” cada castanha-do-pará possui 60mcg de selênio, um importante antioxidante, que varre as impurezas das células.

Contem vitaminas E e B1, que fazem o papel importante no metabolismo das proteínas e na geração de energia.

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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Mousse de Manga

mangaImagem Afonso Lima

Ingredientes:

1 xícara de manga madura e picada
1 unidade de iogurte natural – 1 pote de 200g
Gotas de limão
2 castanhas do Pará

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador até virar um mousse. Pode ser tomado como lanche da tarde.

Dica: no lugar da manga, você poderá usar banana.

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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Salada de Grãos

lentilhaImagem Gokhan Okur

Salada de Grãos

Ingredientes:

½ xícara de lentilha cozida
½ xícara de feijão branco ou feijão azuki
½ xícara de grão de bico cozido
¼ de xícara de milho cozido
½ xícara de salsão picado
1 tomate picado sem sementes
1 pepino cortado em cubinhos
Azeite, suco de limão e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva frio.

Observações:
Os grãos devem ser cozidos al dente.
Deixe o grão de bico de molho por 8 hs e na pressão de 8 a 10 minutos;
O feijão branco ou azuki deixe de molho por 8hs e na pressão de 12 a 15 minutos;
Já a lentilha não precisa deixar de molho e na pressão de 8 a 10 minutos

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

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