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Farelo de arroz, trigo e aveia

Aprenda um pouco sobre a diferença entre os farelos de arroz, trigo e aveia com a nutricionista Andreia Torres.

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Barras de cereal – Receitas

Imagem SXC

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Barra de cereal

Ingredientes

  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
  • 1 xícara chá de água
  • 250 gr de fibra de trigo
  • 250 gr de flocos de arroz
  • 1 colher sopa de gergelim branco
  • 3 colheres sopa de aveia em flocos

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
  • Leve ao fogo até o ponto de bala.
  • A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
  • Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
  • Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.

Fonte: cybercook

Barra de cereal com frutas secas

Ingredientes

  • 400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100 g de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 2 vidros de glucose de milho (Karo)

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
  • Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
  • Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
  • Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
  • Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

Fonte: maisvoce

Barra de cereais energética

Ingredientes (Receita para 20 barras)

  • 2 xícaras de frutas secas
  • ½ xícara de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • ¼ xícara de glicose de milho (Karo)
  • 2 claras
  • 1 xícara de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo (opcional)

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
  • Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
  • Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
  • Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.

Fonte: bikemagazine

Barrinha de Cereais Integral

Ingredientes

  • 1 xícara de gergelim integral branco
  • 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
  • 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
  • Uva passa preta sem semente
  • 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
  • 2 xícara de aveia integral em flocos finos
  • 2 xícara de açúcar mascavo tradicional
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel

Preparo

  • Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
  • Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
  • Embale em papel celofane.
  • Rende 30 barras tamanho padrão

Barrinha de cereal Light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
  • Guarde em um recipiente hermético.
  • Rende 12 unidades de 30 g.
  • Calorias: 95 cal por unidade.

Fonte e mais receitas: Bem Feitinho

7 Alimentos que você deveria comer todos os dias

Espinafre

O espinafre é uma fonte rica de ômega-3 e folato, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral, e osteoporose.  É também uma rica fonte de ferro, de acordo com o USDA, 180 gramas de espinafre cozido contém 6,43 mg de ferro, enquanto um hambúrguer de 170 gramas contém no máximo 4,42 mg.  O espinafre ainda tem um grande valor nutricional, principalmente quando fresco, cozido ao vapor, ou fervido por um tempo curto.

Iogurte

Fermentação desova centenas de milhões de probióticos organismos que servem como reforços para os batalhões de bactérias benéficas no seu organismo, que impulsiona o sistema imunológico e fornece proteção contra o câncer.  De a preferência ao iogurte natural e use mel ou açucar mascavo para adoçar.

Tomate

Os tomates contém muito do antioxidante licopeno.  Estudos mostram que uma dieta rica em licopeno pode diminuir o risco de câncer da bexiga, pulmão, próstata, pele, estômago, assim como reduzir o risco de uma doença arterial coronariana.  Os molhos de tomates são tão bons como os frescos, porque facilita a absorção do licopeno pelo organismo.

Cenoura

A maioria das verduras e frutas vermelhas, amarelas, laranjas são enriquecidas com carotenóides, compostos solúveis em gordura que estão associados a uma redução em uma ampla variedade de cânceres, bem como a redução de risco e gravidade de condições inflamatórias como a asma e artrite reumatóide.  A vantagem da cenoura é que é um alimento de fácil preparação.

Aveia

Elas estão embaladas em uma fibra solúvel, o que diminui o risco de doenças cardíacas.  A aveia contém muito carboidrato, mas a liberação destes açúcares é desacelerado pela fibra, e também contém 10 gramas de proteína por 1/2 xícara o que torna a aveia um alimento favorável para o crescimento muscular.

Noz

A noz contém mais ômega-3 do que o salmão, mais anti-inflamatórios polifenóis do que o vinho tinto, e contém metade da quantidade de proteínas do frango.  Outras outras nozes combinam apenas uma ou duas dessas características, mas não todas as três.

Feijão Preto

Todos os feijões são bons para o coração, mas nenhum pode aumentar seu poder cerebral como feijão preto. Isso porque eles estão cheios de antocianinas, compostos antioxidantes que melhoraram a função cerebral. 1/2 xícara contém 8 gramas de proteína e 7,5 gramas de fibra, e é um alimento baixo em calorias e livre de gorduras saturadas.

Fonte: BestLife

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