Legumes – Técnicas básicas de cortar [com receita no final]

segunda-feira, maio 23rd, 2011

Aprenda a cortar os legumes com a técnica de corte julienne e corte brunoise.

Eu já tinha um vídeo de receita sobre carnes separado para colocar hoje no Blog da Dieta, porém eu tenho que admitir que na minha dieta esta faltando legumes.

Eu como muita proteína e salada, estes dois elementos estão em quase todas as minhas refeições, mas como eu quero comer mais legumes eu pensei de porque não colocar um vídeo de receita sobre legumes?

Portanto ao fazer as minhas pesquisas, eu encontrei este vídeo por acaso e pensei que esta seria uma ótima ideia para começar uma série com receitas vegetarianas.

Neste vídeo você vai aprender duas técnicas básicas de corte de legumes, o corte julienne e o corte brunoise, talvez você até já conheça e/ou faça este tipo de corte, mas pelo menos agora você poderá “dar uma de chique” e dizer o nome da técnica. ;)

No final tem uma receitinha muito simples de legumes no forno, eu ainda não provei mas com certeza eu vou fazer, depois eu conto para vocês como ficou.

Legumes – Técnicas básicas – Corte julienne e corte brunoise.

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut

Crianças da Inglaterra não reconhecem mais frutas e verduras

quinta-feira, setembro 18th, 2008

Uma recente pesquisa na Inglaterra apontou que uma grande parte de crianças entre 11 e 13 anos não conseguem reconhecer frutas e legumes.

A rede de restaurantes Tootsies realizou uma pesquisa com 200 crianças para que elas identificassem 40 variedades básicas de frutas e verduras. Os resultados foram impressionantes:

  • 35% das crianças não souberam identificar o que era um salsão.
  • Mais de 20% não sabiam como descrever uma batata.
  • 5,5% não reconheceram uma cenoura.
  • 1/3 dos garotos não sabiam o nome do pepino, porém 90% das meninas sabiam.

Outros resultados

  • Só 9% das crianças conseguiram reconhecer um nabo.
  • 8% sabiam o que era uma romã.
  • A berinjela foi reconhecida por apenas 6,5%.
  • Só 3% identificaram a alcachofra.
  • E apenas 1% conseguiram reconhecer uma groselha.

Nota do Blog

Bom para falar a verdade eu nem sabia que a groselha era uma fruta mas se você tiver alguma dúvida é só clicar aqui.

Para falar a verdade quando eu tinha esta idade, provavelmente não saberia identificar muitas destas frutas ou verduras por isso eu não posso criticar muito estas crianças, porém seus pais devem tomar a responsabilidade de mostrar a elas e tentar introduzir o maior número possível de alimentos saudáveis, pois quando adquirimos alguns hábitos desde pequeno eles tendem a ficar para o resto da vida.

Eu entendo que o dia a dia é muito corrido e a maioria das pessoas tem uma tendência a comprar produtos congelados ou pratos prontos para ter mais tempo, e assim poder desfrutar o pouquinho de tempo que resta, porém precisamos dar um valor maior a nossa alimentação e um bom começo é pelo menos aprender o nome dos alimentos. :)

Fonte: Diet Blog

Blog Widget by LinkWithin

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline