Arroz Integral Cateto com Couve Manteiga

Wednesday, December 9th, 2009

arroz-integral

O arroz integral é um alimento muito nutritivo e deveria fazer parte da dieta de todos e não somente de quem está querendo perder peso.

Além de ser uma fonte de carboidrato, contém também: proteínas, fibras e gorduras insaturadas essenciais a saúde.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada (100g)
  • 2 colheres (chá) de azeite (5g)
  • 4 xícaras (chá) de couve-manteiga picado fino (200g)
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido (300g)

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no azeite e junte a couve.
  • Tempere com sal e misture com o arroz, acrescente água e deixe cozinhar.

Dica

O meu fogão é daqueles elétricos, que é uma porcaria, apesar de muitas pessoas no Brasil gostarem deste tipo de fogão, mas em todo caso vamos continuar com a dica, eu cozinho na temperatura 3 que deve significar um fogo médio-baixo, por 40 minutos.

Como cada fogão é de um jeito, você vai ter que testar, mas acredito que não vai ficar muito longe disto.

Quer conhecer mais os benefícios do arroz integral? Visite o Dicas de Nutrição

Dra. Kilza Miranda - NutricionistaDra. Kilza Miranda é nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG. 

Faz atendimento em consultórios em todo o Vale do Aço, em Minas Gerais.

É a responsável pelos blogs:

Dicas de Nutrição
Saúde e Receitas

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut

Os benefícios da vitamina C

Wednesday, October 21st, 2009

laranjasImagem Dora Pete

Quem acha que a vitamina C só é útil na hora de prevenir resfriados, está muito enganado. Ela tem muitos mais benefícios para a nossa saúde e até beleza. A vitamina neutraliza os radicais livres, preservando dessa forma a firmeza, elasticidade e resistência da pele, o que ajuda também a prevenir o aparecimento de manchas e o anti-envelhecimento precoce.

Uma alimentação rica em vitamina C ajuda na absorção do cálcio e por consequência, fortalecimento dos ossos, e faz com que a cicatrização seja melhor, pois favorece a síntese do colágeno. A vitamina C é fácil de ser encontrada em alimentos do nosso dia-a-dia, como na laranja, brócolis, ervilha, tomate, couve, mamão, morango, entre outros.

O importante é conseguir balancear a alimentação de forma que se ingira em uma refeição todos os nutrientes necessários. Não é só a falta de vitaminas e minerais que podem prejudicar o organismo, o excesso também.

Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.
Atualmente atende em consultório particular em São Paulo.
Site: www.nutrijobst.com

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut

Receita: Jambalaya alternativa

Monday, June 8th, 2009

jambalayaEsta é uma receita que eu peguei do blog Mark’s Daily Apple. Jambalaya é uma espécie de paelha típica de Nova Orleans que tradicionalmente é feito com arroz mas nesta receita o arroz é substituido por couve-flor.

Na receita do Mark ele coloca linguiça mas eu acretido que este ingridiente pode ser opcional, assim a receita fica mais light.

Ingredientes:

2 peitos de frango grandes, cortados em pedaços.
450g linguiça picante cortada em rodelas. (opcional)
1/4 xícara de azeite.
1 xícara de cebola picada.
1 pimentão picado.
2 dentes de alho picados.
400g de tomate picado.
1,5 xícara de caldo de galinha
1/2 colher de chá de tomilho.
1 colher de sopa de salsinha.
1 colher de chá de chili em pó
1 couve-flor grande
2 xícaras de camarão limpo.
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e cozinhe levemente o frango (fogo médio).  Após dourar o frango, adicione a cebola, pimentão e cozinhe até a cebola ficar translúcida. Transfira os itens da frigideira em um pote. Acrescente na frigideira (vazia) tomate picado, caldo de galinha, tomilho, salsinha e o chili em pó. Deixe a mistura cozinhando por cerca de 20 minutos, descoberto, mexendo ocasionalmente. Coloque a couve-flor em um processador de alimentos e bata até ficar com a consistência de arroz. Adicione a couve-flor “arroz” à mistura e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto.  Sirva quente.

Fonte: Mark’s Daily Apple – Primal Jambalaya (receita original)

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut

Rejuvenescendo com os sucos verdes

Thursday, February 26th, 2009

Imagem Refúgio dos Falcões

suco_de_clorofila

Todas as folhas verdes e as sementes germinadas contêm inúmeros nutrientes, que incluem vitaminas, minerais, oligoelementos, fitoquímicos, aminoácidos e principalmente enzimas; por isso são considerados na nutrição moderna um “alimento completo” que sustentam o crescimento e desenvolvimento dos seres humanos.

O suco de clorofila* atua para melhorar a condição sanguínea, pois tem ação anti-oxidante, fornecendo todos os elementos nutricionais em grande quantidade, principalmente aqueles com capacidade de regular o metabolismo. Tudo isto, irá reparar as estruturas danificadas das moléculas do corpo e com isso reduzir a velocidade do envelhecimento.

Seguindo pela corrente sanguínea e agindo nas células do organismo inteiro, promoverá a sensação de bem estar, maior disposição e isto já é uma demonstração do início do rejuvenescimento de dentro para fora.

Dica: Tome uma vez ao dia um suco de clorofila* (pigmento verde escuro das verduras), pode ser a clorofila congelada ou outro suco que contenha folhas verdes como, por exemplo, suco de abacaxi com hortelã, couve com laranja lima…

* Receita da clorofila caseira
A alternativa para o sache congelado de clorofila é passar folhas de couve-manteiga na centrífuga. Acrescente 1 colher (sopa) do sumo, riquíssimo em clorofila, no preparo de sucos. Vale também bater 3 folhas grandes de couve com 1 copo (200 ml) de suco de laranja, coar e beber.

dra-daniela-jobst-nutricionista-funcional

Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.
Atualmente atende em consultório particular em São Paulo.
Site: www.nutrijobst.com
Blog Widget by LinkWithin

Acompanhe o Blog

Me siga no Twitter Receba as últimas notícias no seu email Assine o nosso RSS Visite o meu perfil no Orkut
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline